Святый мучениче Вонифатие, моли Бога о нас!

 

Предисловие к книге  

"24 часа" - 3 ноября

Мысль А.А. на этот день

У меня есть милосердие, любовь другими словами[L1]. Не любовь ради себя, но любовь - бескорыстная страсть; направленное вовне желание помогать другим. Ставить то, что лучше всего для другого или другой, выше собственных желаний. Сперва Бог, потом - ближние, и лишь затем - я. Милосердие - это нежность, доброта, понимание, долготерпение, полнейшая готовность к служению. А.А. дало мне все это. То, что я делаю для себя, - забудется; то, что я делаю для других, будет записано где-то в скрижалях вечности. ОБЛАДАЮ ЛИ Я МИЛОСЕРДИЕМ?

Медитация на этот день

"Скажи, чего ты желаешь, и желание твое будет исполнено". Бог всесилен. Нет предела власти Его над сердцем человеческим. Но мы должны желать обрести Божественную силу и должны попросить у Него эту силу. Сила Бога отрезана от нас нашим собственным к ней безразличием. Мы можем идти своим собственным эгоистичным путем, не призывая Бога на помощь, и не обретем силы, нужной нам. А можем искренне испросить ее у Бога, и получим ее в избытке.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было желание обрести Божью силу. Молюсь, чтобы дано мне было молиться непрестанно о том, чтобы придал Он мне стойкости.


[Предыдущий день] [Оглавление] [Следующий день]

Ежедневник можно получать по e-mail


Главная страницаПредыдущая страница

 

 

Hosted by uCoz
[L1] Если смысл в том, чтобы подчеркнуть любовь, то лучше перефразировать таким образом: "другими словами - любовь".